LATEST NEWS

Latest: >

Search This Blog

RPF SPECIAL FORCE CONSTABLES RECRUITMENT 2014 Syllabus

  • Number of vacancies : 659 
  • Name of posts : Constable 
  • Name of the Trade :Water Carrier, Safaiwala, Washerman,Barber,Mali,Tailor, Cobbler
  • The written examination will be OMR based answer sheets which will comprise of 120 M.C.Q type questions of one marks each.
  • The exam will be of 90 minutes duration.
  • The question paper will be of matriculation standard.
  • Negative marking - 1/4 for each wrong answer. 
RPF SPECIAL FORCE CONSTABLES RECRUITMENT  2014 Syllabus
  • 35 Questions - General intelligence & Reasoning 
  • 35 Questions - Arithmetic
  • 50 Questions -  General awareness 

156 comments:

  1. Exms Det konsi he sr..? Plz riply mi

    ReplyDelete
  2. Railway m gusskhori chalta h tvi wo no aur cut of marks so nhi krta

    ReplyDelete
  3. Technical ke liye kya m dal skta hu 12 scince s pass hu

    ReplyDelete
  4. Group d m 60 ques ki hu 10 glti ho gai
    chance h

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ap female ho to 100% chance hay Np

      Delete
    2. RRC Group D Chennai Result Out : check here http://careerpowers.blogspot.in/2014/01/rrc-chennai-group-d-results-out-2013.html

      Delete
  5. Kis board se ho? Caetegiri koan si hai.

    ReplyDelete
  6. dosto ek good news hai january me tc ka 3000 vacancy ane wali hai

    ReplyDelete
  7. nanhe bro kya rti ke through previous year exam ka exact cutoff pata kiya ja sakta hai and rti ka process kya hai means kese kya karna hoga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes you can ...

      aap is saal ke cuttoff bhi jan sakte hai par wo cutt off after result batayenge...RTI ka tarika bahut hi simple hai online ek form barna hata hai uke bad use download kar ke us par 10 rs ka stamp saat ke jo bhi sawal hai use usme likhkar sambandhit vibag ko bhej sakto hai...

      How to use RTI just google it ......and your solution will ,,,,,,,,,,,,,come..

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. aur sath sath ye bhi puchna chahta hun ki railway group d mai kitne logo ne exam diya hai. to kya ek rti mai dono baton ka jawab mil jayega. kal mujhe delhi group d ka form submit krne post office jana hai to lage hato ye bhi post kr dun. and one more important thing ki isme cost kitni agegi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. RTI ka cost = rs 10 only

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Board Rrcner h
    sc m ati hu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puja ji
      rrcner ka question set easy to.isliya cutoff thodi high ja rahi hai.pr seat ke anusar sayad aap ka chance ho.aap jo hai na abhi 40-60 mein ho.

      Delete
  15. dear friends
    rpf to ssc ka bhi bap nikla ek to unka number nahi lagta lagta bhi hai to bip ki aawaj aati hai ek bar bat huaa tha to rrbgorkhpur bord walo ne kaha ki January 1 week me result aayega and daud fab. me hoga par ye date bhi bitane wala hai
    ab aap hi batao kispe bharosa kiya jaye
    Rakesh ojha 09807588044

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabra ka Fal Meetha hota hai...result jald hi aayega...DERI hone ka wajah ye hai ki kutch board mai exam phir se huwe they isliye result mai thodi deri ho rahi. hi......good luck for your upcoming result..

      Delete
  16. nanhe sir and all members ke anusar i must sure Puja tumhara pet me naam ana chahiye.

    ReplyDelete
  17. Thns fnds
    gkp m kitne seat h

    ReplyDelete
  18. Nanhe bhai
    kya aap mujhe bata shakte ho ki NTPC 04/2010 tc/cc bhubnesware mein total seat kitni hai- pahle kitne thi or ab badh ke kitni huwi hai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://rrbbbs.gov.in/Results%20of%201st%20stage%20exam%20-%20NTPC%20(UG).pdf

      ise download karo aur total seat mai bus 10 se divide kare jaye aur use add karte joa...uahi ek tarika hai....

      jaise 3458/10=346 cc tc ka post hai..and yadi typist mai hai to 537/10 =54 seat hai iska matlab kul milakar apke liye 400 seat hai.

      note gdce ko add nahi karna hai kyoki wo departmental exam walo ka result hai...

      Delete
  19. Nahne bhai delhi group d ki vacency 7368 se badkar kitni ho gayi hai? pakaa batana

    ReplyDelete
    Replies
    1. employment notice no kitna tha yadi is saal jo written diye ho uske bare mai pooch rahe ho to ..than isme pichle saal ke lagbhag 1152 vacancy 2010 se add huwa hai....

      Delete
  20. thanx Nanhe lohar

    for giving information. .....

    ReplyDelete
  21. Rrcner(gkp) ka kya hal h seat k bre m

    ReplyDelete
    Replies
    1. Group D Result 2013 : http://careerpowers.blogspot.in/2014/01/rrc-chennai-group-d-results-out-2013.html

      Delete
  22. Nanhe bai em 2/2012 ki vancey kitni baad gayi likhkar puri total batana.delhi groupd

    ReplyDelete
  23. Nanhe bhai.
    Ek baat or ,kya aap bata shakte ho ki 346 seat mein SC or UR ka kitna hai. Plz

    ReplyDelete
    Replies
    1. kul seat ka 17% sc st ke liye reserved rahta hai par yadi sirf sc and st kota ke seat hi jayda hai..to %jayda hoti hai since vacancy 2010 ki hai isliye net par dost iska detail nahi mil raha hai...yadi kisi banda ne form sambhal ke rakha ho to badi asani hoti hai...........par maine khud form kho di hai ...................sayad kisi ke pass ho aapne aas pass ke mitro se sampark karo ya sambandhit rrb pe call ya email ...........yahi ek rasta hai.....

      Delete
  24. Rrcner(gkp) m kitne seat h

    ReplyDelete
  25. Gkp m seat nhi badi h

    ReplyDelete
  26. Ntpc ka kb ayega aur gk ke liye koi bok k nam btaye

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puja
      aap jo hai na.Gk ke liya SPEEDY ka railway samany addhan or LUCENT ka objectiv samany gayan ka book le lo. railway ke liya ya kafi aachi book hai.

      Delete
  27. Nanhe bhai maine rrc ranchi me exam diya hai 73 aa rahe hai par ek galti ho gayi hai ans.sheet me exam date 8/12/2013 ki jagah per 8/11/2013 likha gaya hai ult me kya koi dikat hogi bataye please.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koi baat nahi dost, itna chalta hai.bus Roll No. Booklet no sign. ye sab sahi hona jaroori hai.or waise bhi Nanhe bhai ne iske baare mein pehle bhi bata chuka hai.wo bhi detail se.baki NANHE Bhai aapko bata denge. Ok

      Delete
  28. Thnx rocky
    rrcnwr ka exm kb ho skt h
    ntpc k bre m btaye

    ReplyDelete
    Replies
    1. NTPC -non technical popular category,
      isme sabhi board (ASM . TC. CC . GG . ALP) written exam ek hi date mein lete hai. Is mein kamzor student ka bahut hi fayda hai .
      Man lo koi stud. tez hai wo ek se zayada board mein exam deke kamoz stud. wala bhi seat kha jata tha. do- teen board se select hone ke wawzod bhi wo banda ek jagah job kar shakta hai. or baki board ka seat phir se khali rah jata tha to iske karna
      Board ne NTPC ke saath exam lena suru kiya. isme tez stud ab ek hi jagah pe exam de pata hai or kamzor stud. ka bhi chance bana rahta hai.

      Delete
  29. To ,

    Nanhe lohar and others


    PET ke liye call roll number wise aati hai ya name wise means alphapet wise .

    kyunki written exam me to name wise admit card aaya tha .

    so PET me kis aadhar par admit card aata hai .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pet ke liye noumber ke anusar rrc kolkata mai bulata hai...par har board ka alag fanda hai..koi board roll number ke anusar bulata hai koi board name ke anusar,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

      Delete
  30. tc / cc gkp me seaty increase hu ee hai kya

    jiska mains 19 jan ko hai .

    uska admit card kidar se mlega. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahi ....04/2010 ke anusar hi hai..

      mera bhi yaha result aya hai and patna ka bhi aya hai parantu mai patna exam dunga ....

      for admit card bus dost din mai ek baar ise open karte rahe sayd ek do dino ke bhitar hi wo admit card download karne ka option de de ...waise main exam lucknow mai hi hoga isliye koi baat nahi admit aye ya na aaye bus apne name roll and dob ke sath lucknow chale jaye and railway mukyalay se original admit card prapt kar le ....

      Delete
    2. sorry link dena bhul gaya tha...ye raha link

      http://www.rrbgkp.gov.in/

      Delete
    3. tum ek baat batao

      jab tc / cc ka exam ek hi din hua

      tab tumne gorakhpur aur patna.

      me ek saath pre exam kaisy de

      diya .

      Delete
    4. tc cc ka exan 3 date mai huwa tha...

      01.09.2013, 22.09.2013 and 06.10.2013
      patna mai 22 and gorakhpur mai 6 ko exam tha ,,,,,,,,,

      ise padho sab clear ho jayega..
      http://www.rrbgkp.gov.in/Results/RRB-06122013-e.pdf

      Delete
  31. vijaywada group d only two post .....isko kuan barega....
    http://www.scr.indianrailways.gov.in/cris//uploads/files/1387897608210-SnG_2013-14-BZADivn.pdf

    Delhi group d 5679
    pura detail ise download kar ke dekhe...
    http://www.rrcnr.org/rrcnr_pdf/advt%20open%20mkt%202013.pdf
    10/2/2014 last date hai...

    ReplyDelete
  32. dosto yadi mathematics mai koi bhi problem ho to yaha jaroor likhe ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  33. aaj ke sawal
    india ka second largest state kaoun sa hai...
    and second which one has highest moon Saturn or Jupiter

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. uttar pradesh

      2 . jupiter 63
      saturn 61

      Delete
    2. Ha ha ha ....fas gaye na...yahi hota hai rrb ke exam mai....dost uttar pradesh bharat ka 5th no state hai...

      Delete
    3. 1 Rajasthan 342,269 km2
      2 Madhya Pradesh 308,252 km2
      3 Maharashtra 307,713 km2
      4 Andhra Pradesh 275,045 km2 5 Uttar Pradesh 243286 km2
      6 Jammu & Kashmir 222,236 km2
      7 Gujarat 196,024 km2
      8 Karnataka 191,791 km2
      9 Orrissa 155,820 km2
      10 Chhattisgarh 135,194 km2 -

      mere pass jo book hai usme yahi likha hai yadi mai galat hoo to kripya jaroor sudhar kare

      Delete
    4. mr nanhe you are write..

      source
      http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_states_and_territories_of_India_by_area

      Delete
  34. RRCSER my ab kitna vacance ad houa ha

    ReplyDelete
  35. Nanhe bhai qus-up,uttrakhand,bihar,sikim,paschim bangal ki seema kiske sath judi hai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yarr tum question repeat karo samaj nahi aa rha kya kahna chaa rahy ho .

      Mery anusaar iska answer

      Nepal ho chahiye

      but yaa to option do yaa phir

      likho ki kis state ya country se

      judi hai

      Delete
  36. Nanhe bhai delhi ki obc ki cutt of apne btayi 55-65 yani 65 qes highest hai obc me isse jyaya koi nahi kar paya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. YE MINIMUM CUTT OFF HAI ISKE UNDER ARAM SE HO JANA CHAHIYE KYOKI SEAT HAZAR MAI HAI....

      MERE JAISE KAFI LADKO NE 82+ KIYA HAI....UNKA TO PAKKA HAI...PAR SABKO TO NAHI CALL KAR SAKTE PET KE LIYE ISLIYE EK NUNAATAM SEEMA REKHA HOTI HAI AUR YE SEEMA REKHA IS BAAR 55 SE 65 KE BEECH HI HONI CHAHIYE YE MAI PICHLE SALE KE RESULT KE ANUSAR BOL RAHA HOO........YE ALAG BAAT HAI KI YADI IS SAAL TALENT BAHUT JAYEDA HAI AUR JITNE SEAT HAI UTNE LADKO NE 75+ KIYA HAI.....JO MERE VICHAR SE SAMBHAW NAHI HAI.....ISLIYE MERA UKEEN MANIYE ISSE JAYEDA CUTT OFF NAHI JA SAKTI.....

      AND LASTLY SUNO SABKI KARO AAPNI

      AAPKA BHUT DHANYABAD..

      Delete
  37. AAJ KA SAWAL

    A trader told his servant Shambhu that he left for his home from the shop after every 2 : 40 hours. I left for home 55 minutes earlier and for the next time I will leave for home from my shop at 8 : 15 p.m. At which time did I inform my servant?
    (A) 6 : 30
    (B) 6 : 00
    (C) 6 : 15
    (D) 4 : 20

    ReplyDelete
  38. Replies
    1. bahut achcha ye raha aapke liye naya sawal?

      If the numbers divisible by 3 between 14 and 55 (both inclusive) and the numbers with 3 at unit’s place of them are removed then how may numbers will remain?
      (A) 24
      (B) 23
      (C) 22
      (D) 25

      Delete
    2. abe idiot Nanhe

      Uper likha hai AAJ KA SAWAL

      jiska jabaab tumhe mil gya

      Ab kal ka sawal kal karo na

      good night

      Delete
    3. par good morning par jaroor batayega sir...I am waiting

      Delete
    4. jab morning ho jai to phir se post karna .
      agly din ka sawal hai validity itni kam kyu .haa haaa

      Delete
    5. Nanhe lohar tu bho mouzz kar

      aur bina chhina kar

      ( d ) 25 par muhar lga dy .

      ab tu mujhy chain se sony de .

      good night

      Delete
    6. ary ek baat rah gai ...

      kal ki chhuti hai ....

      thand k majhy lene de idiot ..

      Delete
    7. result kab aayega nanhe munhe. .

      aaj chhuti par gai ho kya .

      Delete
  39. Group d ka kb exm hoga
    ntpc ka kb tk frm ayega
    ntpc m kitna ques kre ki nikal jye

    ReplyDelete
  40. Nanhe bhai rrb patna 04/2010 ka cutt of mark kitna hai kya aap bata sakate hai to bataye please.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 90+ 100% sure

      kyoki mere yaha se bahut se talented student bhi chat gaye jo up to 90 gola kiye they.......waise maine 100 mai 100 kiya tha..sayad 3 ya char galat honge....

      Delete
  41. whch is the hardest metal ?

    ReplyDelete
  42. Chennai group d result a gaya pankaj mishra

    ReplyDelete
  43. Chennai express ne sare record tode chennai group d result out 12000 total qualify

    ReplyDelete
  44. Chennai group d RRC 01/2012 result out.
    PET Date. 03/02/14 , 07/02/14 , 08/02/14

    ReplyDelete
  45. Cut of mark kitna houa

    ReplyDelete
  46. Cut of mark kitna houa

    ReplyDelete
  47. Kumar rock
    rrcchanai ka cut of marks kitna gya
    kya seat 2461 hai

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes , net par to yahi btta rha hai .

      Delete
    2. PUJA ji
      aapne bilkul sahi kaha seat 2461 hai .or Total qualife.--2461 x 10 =24610 .yani ki 1 seat pe 10 student. or mere pass yahan 4 ladko ka resut aya hai unke anusar agar mein kahu to 50-65 ke under score wale ladke ko selet kiya hai.

      or humen yakin ki ab or sabhi board ki result bhi bahut jald aane wali hai .sayad india mein election hone wali hai to jitni jaldi ho sake sabhi aapna result clear kar denge. baki dekhte hai kya hota hai

      Delete
    3. shai kaha rocky YE SALLA ELeCtIoN effect to nahi ....itna jaldi exam ka result...

      Delete
    4. lag raha hai bhai.
      Waise bhi dost chennai board pehle bhi result fast de chuka hai.or ye achi baat hai.

      Delete
  48. Nanhe bai chenai me seat kitna hai aur ketne pass kiya. Itne jaldi result kese aa gaya. Baki bord ke ana chalu hoge. Pet ek sath hogi kya?Cutt of kitna raha hoga chenai ka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhaiya ji ye chennai board hai....ye to phir bhi der se...ye to ise bhi fast result dete hai.

      Delete
  49. 1200 total seat the 1 pr 10 pet ke liye call hua hai

    ReplyDelete
  50. chennai walo ko mere taraf se bahut bahut subhkmanaye..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. for pet 1000m in 4 min suroo ho jawo.......15 second ko mat gineyega.......

      some of my friends ujjal OBC expected 51 too clear the exam....

      79 sc sanjeet too clear exam........and many many cong. to all my friends who cleared chennai
      vinod, ahish ranjeet ............

      bhiye ab log jowo.......

      Delete
  51. aaj ke do subh samachar
    1>chennai ka result aaa gaya hai...hum logo ke result bhi jald ayega...

    2>Reliance JIO to offer 4G LIVE TV Service, Set Top Box Developed on Google’s Android Platform

    ReplyDelete
  52. Rock nd nanhe mera kuch ho skta h 60 10glat
    sc s hu
    jhut mt bolna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puja madam ,

      juth bole kowwa kate,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

      now come to your figure

      you attemped 60 out of 100 in which 10 are wrong ,,,

      so first 60-10 = 50

      now come to -ve theory now 10/3=3.3

      it would also minus from 50

      so your finla mark is 46.77

      Madam jee jabtak result nahi aa jata chance to hai...

      Delete
    2. nanhe lohar tumhe kowwa jaroor

      katega lag rha hai .

      aur tum puja k figure ki baat kyu

      kar rahe ho yha par .

      tumne kha ". now come to your

      figur. " iska matlab to yahi hua ..

      koi baat nahi majjy le lo zindgi ky.

      Delete
    3. Madam ji
      Nanhe bhai ne to aapko figure se cler kar diya ki aapka 46.77 aa raha hai. Joki thodi kam hai.but rrcner mein thodi cut off kam jati hai .lekin itni bhi kam nahi. i think agar aap 50-55 kar leti na to aap ka chance tha.Ok
      ho sake aap SC se ho to sayad........
      Aap jo hai na aapne fingur ko cross kar le. BEST OF LUCK

      Delete
    4. Kumarji and nanheji me ap logo ko bata du ki last time physical exam me cut off mark sab ka nikal gaya tha koi daud hi nahi paya tha phir kya log cut off ki bate karte hai.

      jo logo ka cut off achha hota hai woh physical me nikal me mar kha jate hai.

      esliye mera bolna hai ki pahele physical then after written to sabko bara bari ka moka mile because railway ko group D me physical phit bande chahiye nahi cut off mark wale .

      ye cut off mark wale ladke hi trackman me lagne ke bad apni naukri ko resign kar dete hai.. iski wajah se dusre ladke mar kha jate hai.

      so please first physical then after written tab sabko pata chalega kisme kitna dum

      Delete
    5. Aap bilkul sahi ho dost. yahi hota hai per ye bhi to sach hai ki zayad no. wale ladke hi slect hote hai or phir..........

      Delete
    6. To
      abney sarah

      berojgari mere bhai nahi to mai kyo group d ke liye prototype ke tarah dodta....yadi roti ki chinta na hoti to Hitman jaisa ladkhadakar hi sahi aram se sikar karta...

      Delete
  53. Rrcchanai ka cut of mark kitna gya hoga
    pls btaye sc k

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puja ji
      Aap ka dil kya kahta hai -aap writen nikal loge haan/na.
      bus aapne dil ki sunooo.

      Delete
  54. dosto mai ntpc under gradute ke exam ke liye kutch dino ke liye under ground ho raha hoo...isle ye raha in saab dino ke sawal ......

    2 sawal aage hi post kar chuka hoo..isleye aab sawal no 3 se age likhunga... and in sabka uttar mai aapko bad mai bataunga....


    3. If x means -, ÷ means +, + means ÷, - means x then find the value of 13 - 12 ÷ 400 + 20 x 100
    (A) 1/760
    (B) 76
    (C) 176
    (D) 186


    4. Nivedita stops to walk after covering a distance of 10 km to the west. She then turns to the right and walks 8 km. Again she walks 4 km to the right. How far is she from her office?
    (A) 18 km
    (B) 8 km
    (C) 16 km
    (D) 10 km

    5. Karishma is taller than Kajal. Kajal is taller than Vimal. Ankita is taller than Kajan and Vimal. Which is the tallest?
    (A) Karishma
    (B) Kajal
    (C) Ankita
    (D) None of these

    6. Radha and Saroj are ranked 10th and 16th respectively in a class of 37 students. What will be their ranks from the bottom in the class?
    (A) 28th, 22nd
    (B) 27th, 21st
    (C) 28th, 20th
    (D) 27th, 22nd

    7. If ‘A’=26, and SUN = 27, then CAT?
    (A) 24
    (B) 57
    (C) 58
    (D) 27

    8. A number when divided by three consecutive numbers 9, 11, 13 leaves the remainders 8, 9 and 8 respectively. If the order of divisors is reversed, the remainders will be—
    (A) 8, 9, 8
    (B) 9, 8, 8
    (C) 10, 1, 6
    (D) 10, 8, 9

    9. Find the multiple of 11 in the following numbers?
    (A) 978626
    (B) 112144
    (C) 447355
    (D) 869756

    10. Four prime numbers are arranged in ascending order. The product of first three is 385 and that of last three is 1001. The largest prime number is—
    (A) 11
    (B) 13
    (C) 17
    (D) 9

    11. On dividing a number by 19, the difference between quotient and remainder is 9. The number is—
    (A) 370
    (B) 352
    (C) 361
    (D) 371

    12. Mohan engaged a servant on the condition that he would pay him Rs. 200 and a uniform after 10 days. The servant served only for 5 days and got Rs. 20 and a uniform. Find the price of the uniform.
    (A) Rs. 80
    (B) Rs. 120
    (C) Rs. 140
    (D) Rs. 160

    13. If you subtract – 1 from + 1, what will be the result?
    (A) 2
    (B) –2
    (C) 0
    (D) 1

    14. Find the value of 50 × 8.
    (A) 40
    (B) 200
    (C) 8
    (D) 0

    ReplyDelete
  55. 15. One litre of water is evaporated from a 6 litre solution containing 4% sugar. The percentage of sugar in the remaining solution is—
    (A) 24/5 %
    (B) 4 %
    (C) 3 %
    (D) 10/3 %

    16. When water is changed into ice, its volume increases by 9%. If ice changes into water, the percentage decrease in volume is—
    (A) 9%
    (B) 10%
    (C) 18%
    (D) 900/109 %

    17. A watch becomes fast by 5 minutes every day. By what per cent does it become fast?
    (A) 50/144 %
    (B) 5%
    (C) 1/12 %
    (D) 5/24 %

    18. A bag contains 25 paise. 10 paise and 5 paise coins in the ratio 1 : 2 : 3. If their total value is Rs. 30, the number of 5 paise coins is—
    (A) 50
    (B) 100
    (C) 150
    (D) 200

    19. The temperature of a place increases uniformly from 210°C to 380°C from 9 am to 2 pm. What was the temperature at noon?
    (A) 28.50°C
    (B) 270°C
    (C) 300°C
    (D) 320°C

    20. If 5 men or 9 women can do a piece of work in 19 days; 3 men and 6 women will do the same work in—
    (A) 10 days
    (B) 15 days
    (C) 12 days
    (D) 7 days

    21. Total area of 64 small squares of a chess board is 400cm. There is 3 cm wide border around the chess board. What is the length of the side of the chess board?
    (A) 17 cm
    (B) 20 cm
    (C) 26 cm
    (D) 23 cm

    22. If the radius of a circle is increased to 3 times. Then how many times will its circumference be increased?
    (A) 2 times
    (B) 1/3 times
    (C) 9 times
    (D) 3 times

    23. A passenger train runs at the rate of 80 kmph. It starts from the station at some time. After 6 hours a goods trains leaves the station. The passenger train overtakes the goods train after 4 hours. The speed of goods train is—
    (A) 32 km/h
    (B) 50 km/h
    (C) 45 km/h
    (D) 64 km/h

    24. A boat takes half time in moving a certain distance downstream than upstream. What is ratio between rate in still water and rate of current?
    (A) 1 : 2
    (B) 3 : 1
    (C) 2 : 1
    (D) 1 : 3

    25. Two pipes can fill a cistern in 6 minutes and 7 minutes respectively. Both the pipes are opened alternately for 1 minute each. In what time will they fill the cistern?
    (A) 5 minutes
    (B) 17/3 times
    (C) 45/7 minutes
    (D) 5/4 minutes

    ReplyDelete
  56. 26. Find the value of 0.16/4
    (A) 0.4
    (B) 0.04
    (C) 0.8
    (D) 4

    27. By what number must 32 be multiplied to make it a perfect square?
    (A) 4
    (B) 3
    (C) 5
    (D) 2

    Directions (28-30): Fill up the blanks with the appropriate words.

    28. Mr. Jagdish is confident _________ his success.
    (A) about
    (B) of
    (C) for
    (D) regarding

    29. He persisted _________ doing things in a manner in which he had been doing them.
    (A) on
    (B) at
    (C) about
    (D) in

    30. An exhibition _________ the new trends in computer education was held in Delhi.
    (A) into
    (B) for
    (C) of
    (D) on

    Directions (31-35): In the following questions choose the word that can be substituted for the given words.

    31. A disease which spreads by contact
    (A) infection
    (B) contagious
    (C) contiguous
    (D) uxoring

    32. A science which studies insects
    (A) Entomology
    (B) Epistemology
    (C) Entymology
    (D) Biology

    33. That which cann’t be corrected
    (A) Ineligible
    (B) Ineluctable
    (C) Insortable
    (D) Incorrigible

    34. One who believes easily
    (A) sedulous
    (B) credible
    (C) assiduous
    (D) credulous

    35. A speech made for first time
    (A) simultaneous
    (B) drawn
    (C) extempore
    (D) maiden

    ReplyDelete
  57. Direction (36-39): Write word which is most opposite in meaning of the given word.

    36. Obstinate
    (A) Hoary
    (B) Amenable
    (C) Tenable
    (D) Tender

    37. Pernicious
    (A) Salutary
    (B) Recondite
    (C) Innocuous
    (D) Disastrous

    38. Radical
    (A) Singular
    (B) Unusual
    (C) Normal
    (D) Conservative

    39. Mention
    (A) Impart
    (B) Observe
    (C) Attend
    (D) Conceal

    ReplyDelete
  58. Direction (40-42): Choose the word which best expresses the meaning of the word.

    40. Sedentary
    (A) Material
    (B) Sluggish
    (C) Slash
    (D) Mischief

    41. Pertinacious
    (A) Stubborn
    (B) Tremulous
    (C) Stupid
    (D) Stingy

    42. Gregarious
    (A) Clumsy
    (B) Pugnacious
    (C) Turbulent
    (D) Saciable

    43. In Rajasthan, Mount Abu, famous for Jain temples is known for—
    (A) Abu temple
    (B) Ranakpura temple
    (C) Dilwara temple
    (D) Marble temple

    44. The United Nations Organisation was formed on—
    (A) October 20, 1945
    (B) November 11, 1944
    (C) October 24, 1945
    (D) June 26, 1946

    45. In Vedic literature the meaning of the word ‘Nishk’ was ornament. It was used in Artharva Veda as—
    (A) Weapon
    (B) Agricultural implements
    (C) Script
    (D) Coin

    46. The executive in India is directly responsible to the—
    (A) President
    (B) Judiciary
    (C) People
    (D) Legislature

    47. The major producer of copper is—
    (A) Kerala
    (B) Rajasthan
    (C) Orissa
    (D) Madhya Pradesh

    48. Boys scout and Girls Guide movements were formed by—
    (A) Charles Andies
    (B) General Ramphel
    (C) John Quat
    (D) Weden Powel

    49. In history the Chola rulers are famous for which type of administration?
    (A) Central
    (B) Urban
    (C) State
    (D) Village administration

    50. Chanakya was known by the name—
    (A) Samudragupta
    (B) Vishnugupta
    (C) Shrigupta
    (D) None of these

    ReplyDelete
  59. 51. The largest reserve of crude oil is in the country—
    (A) Iran
    (B) Iraq
    (C) Saudi Arab
    (D) Kuwait

    52. The Jainism propounded the complete knowledge as—
    (A) Jin
    (B) Ratna
    (C) Kaivalya
    (D) Nirvana

    53. The rotational motion of earth is maximum at the—
    (A) North pole
    (B) Tropic of Capricorn
    (C) Equator
    (D) Tropic of cancer

    54. Silicon dioxide is used in—
    (A) Cement production
    (B) Cutting hard precious metals
    (C) Glass manufacture
    (D) None of these

    55. In which of the following chemical energy is converted into electrical energy?
    (A) Dynamo
    (B) Thermopile
    (C) Battery
    (D) Atom bomb

    56. If the atmosphere is removed from the earth—
    (A) Day will lengthen
    (B) Night will lengthen
    (C) Both will remain same
    (D) Both will be equal

    57. In Kushana period the maximum development was observed in the field of—
    (A) Religion
    (B) Art
    (C) Literature
    (D) Architecture

    58. In rice production Indic is ranked in the world—
    (A) First
    (B) Second
    (C) Third
    (D) Fourth

    59. The brightest star in the sky is—
    (A) Proxima Centauri
    (B) Bernard
    (C) Nebula
    (D) Cirius

    60. The number of permanent member nations in the UN Security Council is—
    (A) 10
    (B) 5
    (C) 7
    (D) 15

    61. From which mine diamond is extracted?
    (A) Panna
    (B) Golkunda
    (C) Jaipur
    (D) None of these

    62. Like Poland in Europe which state in India is large?
    (A) Bihar
    (B) Orissa
    (C) Madhya Pradesh
    (D) Maharashtra

    63. The capital of Vijayanager empire. Hampi was situated on the bank of the river—
    (A) Krishna
    (B) Pennar
    (C) Tungbhadra
    (D) Godavari

    64. The land shape formed at the drainage site of the Chanbal river is—
    (A) Ramp
    (B) Rift
    (C) Delta
    (D) None of these

    ReplyDelete
  60. 65. Which of the following rivers passes through Himachal Pradesh?
    (A) Sutlej
    (B) Jhelum
    (C) Ravi
    (D) Chenab

    66. Rigmies are related to—
    (A) Asia
    (B) Europe
    (C) Africa
    (D) America

    67. Mettur dam is situated on the river—
    (A) Krishna
    (B) Cauvery
    (C) Narmada
    (D) Mahanadi

    68. Most abundant element in maximum rocks is—
    (A) Silicon
    (B) Carbon
    (C) Iron
    (D) None of these

    69. The old name of African country Ghana is—
    (A) Abisinia
    (B) Congo
    (C) Gold Coast
    (D) Tanganika

    70. Who first deciphered the Ashokan inscriptions?
    (A) James Princep
    (B) James Williams
    (C) John Munro
    (D) None of these

    71. The foundation of Indian Vedanta philosophy is—
    (A) Ram Charit Manas
    (B) Mahabharat
    (C) Puranas
    (D) Upanishad

    72. In which Satyagraha movement of Mahatma Gandhi women participated most?
    (A) Quit India
    (B) Non-cooperation
    (C) Salt
    (D) Bardoli

    73. The noble gas is—
    (A) Helium
    (B) Oxygen
    (C) Nitrogen
    (D) Hydrogen

    74. In which part of the Constitution, the separation of executive and judiciary has been described?
    (A) Preamble
    (B) Fundamental rights
    (C) Directive principles of state policy
    (D) Seventh schedule

    75. Who administers the Union Territory?
    (A) Council of Ministers
    (B) Governor
    (C) Former Governor
    (D) President

    76. The spherical shape of rain drops is due to—
    (A) Surface tension
    (B) Viscosity
    (C) Gravity
    (D) Atmospheric pressure

    77. Which is not an electric resistant?
    (A) Lac
    (B) Glass
    (C) Charcoal
    (D) Ebonite

    78. The first black Nobel prize winner of literature in the world is—
    (A) Tom Morrison
    (B) Luther King
    (C) John King
    (D) None of these

    79. Which of the following planets has the highest period of revolution around the sun?
    (A) Mercury
    (B) Earth
    (C) Mars
    (D) None of these

    80. The headquarter of Asian Development Bank is in—
    (A) Geneva
    (B) Manila
    (C) Bangkok
    (D) Jakarta

    ReplyDelete
  61. 81. Which of the following elements is found in free state?
    (A) Iodine
    (B) Magnesium
    (C) Sulphur
    (D) Phosphorus

    82. In which disease blood does not clot?
    (A) Thrombosis
    (B) Haemophilia
    (C) Pneumonia
    (D) None of these

    83. The Ajanta caves are situated in—
    (A) Maharashtra
    (B) Madhya Pradesh
    (C) Tamil Nadu
    (D) None of these

    84. National Codet Corps was established in—
    (A) 1948
    (B) 1946
    (C) 1947
    (D) 1950

    85. The first Yoga University was established at—
    (A) Bodh Gaya
    (B) Mumbai
    (C) Monghyr
    (D) Kolkata

    86. The biggest glacier of India is—
    (A) Siachin
    (B) Yamanotri
    (C) Chunhari
    (D) Gangotri

    87. The number of schedules in Indian Constitution is—
    (A) 11
    (B) 12
    (C) 13
    (D) None of these

    88. The Commonwealth games were recently held in—
    (A) Britain
    (B) Canada
    (C) Australia
    (D) India

    89. Which of the following did not come to India?
    (A) Megasthanese
    (B) Columbus
    (C) Vasco De Gama
    (D) Fahein

    90. Double fault is related to—
    (A) Footbal
    (B) Rugby
    (C) Tennis
    (D) None of these

    91. Which of these is the largest railway zone?
    (A) Central Railway
    (B) Southern Railway
    (C) Eastern Railway
    (D) Northern Railway


    92. Who is the Indian Mass Universe 2006 in india?
    (A) Neha Kapoor
    (B) Neha Dhupia
    (C) Priyanka Sud
    (D) None of these

    93. CTPN : DSQM : : MUSK?
    (A) NUTL
    (B) NTTJ
    (C) NTTL
    (D) LTRS

    94. LO : PK : : IT : ?
    (A) GT
    (B) SH
    (C) MN
    (D) FU

    95.Which of the following countries is the biggest producer of milk?
    (A) Pakistan
    (B) Australia
    (C) America
    (D) India

    ReplyDelete
  62. 81. Which of the following elements is found in free state?
    (A) Iodine
    (B) Magnesium
    (C) Sulphur
    (D) Phosphorus

    82. In which disease blood does not clot?
    (A) Thrombosis
    (B) Haemophilia
    (C) Pneumonia
    (D) None of these

    83. The Ajanta caves are situated in—
    (A) Maharashtra
    (B) Madhya Pradesh
    (C) Tamil Nadu
    (D) None of these

    84. National Codet Corps was established in—
    (A) 1948
    (B) 1946
    (C) 1947
    (D) 1950

    85. The first Yoga University was established at—
    (A) Bodh Gaya
    (B) Mumbai
    (C) Monghyr
    (D) Kolkata

    86. The biggest glacier of India is—
    (A) Siachin
    (B) Yamanotri
    (C) Chunhari
    (D) Gangotri

    87. The number of schedules in Indian Constitution is—
    (A) 11
    (B) 12
    (C) 13
    (D) None of these

    88. The Commonwealth games were recently held in—
    (A) Britain
    (B) Canada
    (C) Australia
    (D) India

    89. Which of the following did not come to India?
    (A) Megasthanese
    (B) Columbus
    (C) Vasco De Gama
    (D) Fahein

    90. Double fault is related to—
    (A) Footbal
    (B) Rugby
    (C) Tennis
    (D) None of these

    91. Which of these is the largest railway zone?
    (A) Central Railway
    (B) Southern Railway
    (C) Eastern Railway
    (D) Northern Railway


    92. Who is the Indian Mass Universe 2006 in india?
    (A) Neha Kapoor
    (B) Neha Dhupia
    (C) Priyanka Sud
    (D) None of these

    93. CTPN : DSQM : : MUSK?
    (A) NUTL
    (B) NTTJ
    (C) NTTL
    (D) LTRS

    94. LO : PK : : IT : ?
    (A) GT
    (B) SH
    (C) MN
    (D) FU

    95.Which of the following countries is the biggest producer of milk?
    (A) Pakistan
    (B) Australia
    (C) America
    (D) India

    ReplyDelete
  63. Ab aplog bologe ki nanhe pagal ho gaya hai....

    mai ye aap logo ke liye hi sawal likh raha hoo....

    ab ate hai kam ki baat par

    Jinka ,bina google ke sahayta ke, isme se 80% sahi honge we 100% tc cc ban jayega...

    and jinka bhi 70% sahi hoga we group de mai 100% result ayega....

    ReplyDelete
  64. Chanai to sb ka bap nikla
    pta nhi gkp ka kya honga

    ReplyDelete
  65. RRC chennai me only 12666 candidate hi pass hai bhai logo

    ReplyDelete
  66. Puja tu to faill ho jyegi 46 no lekar naokri krogi sc ho to kya hua free m nokri chahiye

    ReplyDelete
  67. Nanhe bhai
    mujhe aapka mb no. do plz , ya mujhe 8271171066 pe miss call do plz.kuch urgent jankari leni hai.
    Plz.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. boliye sir kya baat hai...

      Delete
    2. Nanhe sir
      mein abhi bhi confus mein hu yaar mein conform nahi kar pa raha hu ki tc cc ka mains Ranchi mein du ya BBS mein.
      Mein SC categ. se belong karta hu
      seat ke jankari nahi rahne ke kar mein tay nahi kar pa rah hu ki kanan jou. ist stage exam mein ranchi board mein 82 or bhu. board mein 68 kiya tha or dono jage pe result hai.

      Ranchi mein seat zayad hai bbs mein kam.
      Ranchi ka qusetion easy rahta hai
      bbs ka hard.
      Ranchi mein ladko ki attempt zayda hai bbs mein kam

      ranchi mein cut off high jati hai per question easy.bbs mein cutoff kam jati hai per question hard.

      Ab aap hi batoo mein kya karu.

      Plz plz help karoo.....
      Mb 871171066

      Delete
    3. bhai aap ankh band karo aur ranchi jawo.....

      koyi karan nahi ...kyo theory nahi bus jab confusion ho to mai to vistarpoorwak bata hi chuka hu......

      aapka jagah mai rahta to ranchi jata..

      pata hai ntpc gradute mai sabse pahele joining rrb ranchi ne hi diya hai.....and bbs mai aphi mai asm physco and sr clerk typing ke final result ka intezar ka raha hoo...

      Delete
    4. Chalo dost , phir to mein ranchi jata hu . ab koi confuse nahi...

      Ranchi done

      ek baar phir se thax. Dost

      Delete
  68. Pujaji GKP ka RRC result nikal gaya Apka kya hua bataiye.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Result kahan show kar raha hai bhai. web-rrcgkp mein to nahi hai.

      kya koi or bhi link hai to plz batoo

      Delete
    2. http://epaper.bhaskar.com/bhopal/120/10072013/mpcg/1/

      rocky please check this news paper app pages

      Delete
  69. Result avi nhi nikla h
    puja bharti nikla ho link 2

    ReplyDelete
  70. http://epaper.bhaskar.com/bhopal/120/10072013/mpcg/1/

    please check this news paper

    ReplyDelete
  71. Kha nikla hai bhai rrcner(gkp) ka result

    ReplyDelete
  72. Nanhe ji rrcner ka result niikal gya kya
    pls btaye koi v

    ReplyDelete
    Replies
    1. apna result yaha par check kare ....
      http://www.ner.indianrailways.gov.in/view_section.jsp?id=0,7,288,366

      nahi abhi result nahi aaya hai...

      is saal ka

      kutch bande jo 2010 mai waiting list mai they unka result aya hai
      Result : A Part Panel of 119 candidates out of 4882 are allotted their Units.

      Notification No. : NER/RRC/D/2/2010 Dt. 15.12.2010.
      posted at 09/01/2014

      Delete
  73. ye rahe uper diye gaye prasno ke uttar
    Answers:

    1. (A) 2. (D) 3. (B) 4. (D) 5. (D) 6. (A) 7. (B) 8. (C) 9. (A) 10. (B)

    11. (D) 12. (D) 13. (A) 14. (C) 15. (A) 16. (D) 17. (A) 18. (C) 19. (D) 20. (B)

    21. (C) 22. (D) 23. (A) 24. (B) 25. (C) 26. (B) 27. (D) 28. (B) 29. (A) 30. (C)

    31. (B) 32. (A) 33. (D) 34. (D) 35. (D) 36. (C) 37. (C) 38. (D) 39. (D) 40. (B)

    41. (A) 42. (D) 43. (C) 44. (C) 45. (D) 46. (D) 47. (B) 48. (D) 49. (D) 50. (B)

    51. (C) 52. (C) 53. (A) 54. (C) 55. (C) 56. (C) 57. (B) 58. (D) 59. (A) 60. (B)

    61. (A) 62. (C) 63. (C) 64. (A) 65. (D) 66. (C) 67. (B) 68. (A) 69. (C) 70. (A)

    71. (D) 72. (A) 73. (A) 74. (D) 75. (D) 76. (A) 77. (C) 78. (A) 79. (D) 80. (B)

    81. (C) 82. (B) 83. (A) 84. (A) 85. (C) 86. (A) 87. (B) 88. (D) 89. (B) 90. (C)

    91. (D) 92. (A) 93. (B) 94. (C) 95 (D)

    ReplyDelete
  74. ye rahe uper diye gaye prasno ke uttar
    Answers:

    1. (A) 2. (D) 3. (B) 4. (D) 5. (D) 6. (A) 7. (B) 8. (C) 9. (A) 10. (B)

    11. (D) 12. (D) 13. (A) 14. (C) 15. (A) 16. (D) 17. (A) 18. (C) 19. (D) 20. (B)

    21. (C) 22. (D) 23. (A) 24. (B) 25. (C) 26. (B) 27. (D) 28. (B) 29. (A) 30. (C)

    31. (B) 32. (A) 33. (D) 34. (D) 35. (D) 36. (C) 37. (C) 38. (D) 39. (D) 40. (B)

    41. (A) 42. (D) 43. (C) 44. (C) 45. (D) 46. (D) 47. (B) 48. (D) 49. (D) 50. (B)

    51. (C) 52. (C) 53. (A) 54. (C) 55. (C) 56. (C) 57. (B) 58. (D) 59. (A) 60. (B)

    61. (A) 62. (C) 63. (C) 64. (A) 65. (D) 66. (C) 67. (B) 68. (A) 69. (C) 70. (A)

    71. (D) 72. (A) 73. (A) 74. (D) 75. (D) 76. (A) 77. (C) 78. (A) 79. (D) 80. (B)

    81. (C) 82. (B) 83. (A) 84. (A) 85. (C) 86. (A) 87. (B) 88. (D) 89. (B) 90. (C)

    91. (D) 92. (A) 93. (B) 94. (C) 95 (D)

    ReplyDelete
  75. Nanhe bhai jinka result aya hai we daud nikal liye h kya

    ReplyDelete
  76. NER/RRC/D/2/2010

    Yadi iske bare mai pooch rahe to ye medical ke bad ke bache huwe extra 30% candidates mai se hai......
    final list jinka medical ho gaya usme se document verification ke liye sarkar extra 30 % ko bulate hai taki pannel short na pade ...

    kyoki chennai ka result dekho 10 se 12 times call kar rahe hai doud ke liye aab jahir si baat hai...sabko to nahi lenge kutch ko seat full hone ke bad waiting me rakhi jati hai...agar luck acha rahe jaise inlogo ka hai to jab seat khali hoti hai..to inka joining ho jata hai..

    ReplyDelete
  77. rrc er kolkata ka result kab aa raha hai

    ReplyDelete
  78. Mera bhai rrcdelhi mai 55 sahi kia hai kya uska pet ke liye call aa skta hai

    ReplyDelete
  79. To ,

    Nanhe lohar

    mery kuch sawalo k jabaab de do .

    1. Rpf gd ka cuttoff kya jaa sakta hai
    gorakhpur . kolkata. chennai . . bhuvneswar ka .

    2. total vacancy 17, 000 hai . kya all
    India merit banegi .

    3. mere anusar har zone ki alag merit
    merit banegi . kyunki vacany alag alag hai .
    news paper me aata tha gorakhpur me 2500-3000 vacancy hai .

    4 . rpf constable GD ki salary ktna hota hai .

    5. Rpf SI me final cuttoff gen 116 gya tha kya yeh sahi hai . vacancy 511 thi .
    employment no. 2/2011 tha .

    5. mera score 94-96 tak ban jayega .
    Gen category . aur UP se belong . karta hoon .

    6 . good luck for u'r upcoming exams nd results .

    7 . waiting for u'r reaply .

    ReplyDelete
  80. Payment- 5200-20200 Grade Pay 2000 Rs you will be get. For more information, official statement read'

    mera koi bhi dost rpf mai nahi hai isliye me practical figure nahi de sakta hoo... mai itna jarroor bolunga ki group d ke 1800 mai first pament net 13000 + other hoti hai is hisaab se 2000 mai 18000+ hi hoga..ye confirm rakiye .....

    ab aate hai cutt ke baat par aap bilkul sahi hai...har board ka cutt of alag jata hai .....ye puri puri is baat par nirvar karta hai ki kis board mai kaisa compition hai.....jaise yadi aap abhi haal hi ke rrb patna ke tc cc 04/2010 ka cutt off sunoge to haran rah jawege gen 90+ out of 100
    and rrb gorakhpur ke cutt off 70+ hai(source RTI)......atharth jis board mai jaisa compitation hai waisa hi cutt off jata hai...
    in simple word yadi man lijeye ek tokri aam hai
    do group hai ek saala pura bhookha group
    aur ek kam khane wala group to jahir si baat hai jo bhookha group hai wo to puri tokri hai..khatam kar de and kam khane wale ke tokri mai sayad kutch aam bach jaye matlab minimum cutt off ko bhi paar na kar sake aur seat bach jaye.....

    waise gorakhpur ke cutt off medium rahta hai......
    merit zone wise ya board wise banegi jiska jo jone mai result ayega use usi jone mai noukri milegi..yahi railway ka niyam hai...
    mere mitra ye note kare ke iska pet and medical group d ke tarah khana purti(very simple) jaisa nahi hai bahut hi strict hoti hai....

    aap wishwas nahi karoge group d ka medical me sirf present hona hai...
    yadi koi fault rahti bhi hai to koi baat nahi manage ho jata hai..parantu bandhu...rpf mai medical advertisment ke anusaar bahut hi strict li jati hai...ye aap apne ass pass ke senior se pooch sakte hai...

    isliye mere anusaar rpf ka asli exam to pet and medical hi hota hai....
    pichle saal ke kisi bhi bande ka RTI maine, rpf SI ka nahi dekha hai..isliye mai si ka cut off nahi bata sakta ...hoooo
    par mai process bata sakta hu ki cutt off kya tha kaise pata kare

    railway cutt of direct show nahi karta soochna ka adhikar ke tahat sirf 10 rs karcha kar ke aap rpf SI se sambandhit koi bhi sawal ka asani se uttar jan sakte hai...rti ka process is site par prakashit ki ja chuki hai isliye mai us par aur nahi bolunga.....

    aab aate hai apke result par 90+ is a very good score so no doubt, you will go next stage means pet .....aur aisha karta hu ki aapka result jald hi ayega ...waise chare taraf yahi halla hai ki resul jan mai hi ayega...
    par abhi official koi news nahi hai...job bhi koi news result se sambandhit ayegi to mai yaha awasya post karunga....

    aapka bhut danyawad

    ReplyDelete
    Replies
    1. RRC Guwahati Group D result out at Assam Tribune news paper

      Delete
    2. To ,


      Nanhe

      Aapka bhi danyawad

      Aapko railway exam me safalta mily .

      Good night .

      Delete
    3. SIR MY NAME IS AMANDEEP SINGH .SIR MAI APSE ISKI INF CHATHTA HU.MAI ISKI TYARI KISE KR SKTA HU?

      Delete
  81. aab se Rti procedure in indian railway namak sirsak par aapne comment de yaha tak ane mai bahut samay lagta hai.

    ReplyDelete
  82. Sabhi logo se vinti hai ki

    Apne comments ya vichaar es website

    K phalt khaay ta column me kare .

    ReplyDelete
  83. To ;


    Nanhe lohar


    Railway me koi vacancy aany waali ho to batyai .

    Apni soochna phaly khAany ya column me bhi kar sakty

    Hai .

    Dhanyawaad .

    ReplyDelete
  84. Rrc nfr cut of mark
    GEN 57.33
    OBC 46.56
    SC 44.48
    ST 41.08

    ReplyDelete
  85. dosto mere pass 1st stage form samroop black and white photo h

    kya 2nd stage me ye black & white photo chipkaye anyatha recent colored photo ???

    krpya samadhan de ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear friends
      rpf gd exam result aagya hai
      rakesh 9807588044

      Delete
  86. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  87. dear friends
    rpf gd exam result aagya hai
    rakesh 9807588044

    ReplyDelete
  88. Abi maine rrc group D mumbai ki exam 8/12/2013 ko di hai uska cut off marks kitna hoga and uska result kab ayega

    ReplyDelete
  89. Abi maine rrc group D mumbai ki exam 8/12/2013 ko di hai uska cut off marks kitna hoga and uska result kab ayega

    ReplyDelete
  90. Nanhe lohar ap plz bato Northern Railway ka question 2013 group d ke asan tha , cutt off general ka kina gya hoga

    ReplyDelete
  91. Nanhe Lohar aggar koye bhut acht student bhi hoga to 5 question nahi kar payga aur 5 question jan kar bhi overconfidence se galat ho jayega, phir to toatal 88 number hi hoga

    ReplyDelete

Thanks for choosing NAUKRI EXPRESS Dear Friends please post your valuable comments by which we can provide good service in future